教会学校のご案内

「あなたの若い日に、あなたの造り主を覚えよ。」伝道者の書12章1節

「わたしの目には、あなたは高価で尊い。わたしはあなたを愛している。」イザヤ書43章4節

教会学校では幼児から高校生、みんなで礼拝をささげ、各クラス(分級)に分かれて

神様のことばである聖書を楽しく学んでいます。(礼拝 30分・分級 30分程度)

幼い日に聞いた神様のことばは 必ず子どもたちの生涯の大切な土台・助けとなってくれます。

教会では子どもたちの健全な 成長を願い、皆様のお手伝いをしたいと願っています。

お気軽にお越しください。

キリスト兄弟団 総社教会 教会学校 教師一同

2023年サマースクール

みんなで楽しく学ぼう!

たくさん遊ぼう!

教会がはじめてのおともだちもだいかんげいです。

気軽に遊びに来てね!

2022年11月6日

主イエスを信じなさい。そうすればあなたもあなたの家族も救われます。」 使徒16:25~34

信じるとは委ねることです。イエス様にすべてを委ねることは、この地上の生活だけでなく、死んだ後にも大きく影響してきます。イエス様を信じる人は救われます。困難の中でも賛美を喜びを与えられます。

多くの人がすばらしい主の救いの恵みにあずかることができますように。

クリスマスまであと少し。

今年もこどもクリスマスやります!

初めてのおともだち、久しぶりのおともだちも

大かんげいです♪

昨年の様子を下にのせています。

教会で本当のクリスマスを。

こどもクリスマス 2021年12月12日

今年もコロナの影響で、縮小してのイベントでしたが、楽しくクリスマスをお祝いできました。

新しいおともだちもたくさん集い、今年はにぎやかなクリスマスでした。

集ってくれたみんなに神様の祝福、クリスマスの恵みが豊かにありますように。

最近の教会学校の様子

イースター 2021年4月4日

「ここにはおられません。前から言っておられたとおりよみがえられたのです。」マタイ28:6

今年も私たちのために十字架に死んでくださり、よみがえってくださったイエス様をお祝いするイースターの時をもちました。

私たちのためによみがえってくださったイエス様を心から信じている人は苦しい時、悲しい時、どんな時でも よみがえりの中にある希望と喜びをもって生活することができます。

イースターの恵みが豊かにありますように。

コロナ禍で、あまり案内ができない状況でしたが、普段 教会に来ていないお友達も集まってくれました。イースターのお話、紙芝居と、今年は公園でのエッグハントではなく、みんなでオリジナルのイースターエッグを作りました。人それぞれ個性が表れ、「みんなちがってみんないい」ですね!神様はそれぞれ違う私たち一人一人を愛してくださっています。楽しいひと時に感謝です♪

こどもクリスマス 2020年12月6日

コロナの影響で、縮小してのイベントでしたが、新しいおともだちも集い、クリスマスとなって私たちのために生まれてくださったイエス様をいっしょにお祝いすることができました。

来年はコロナも収束し、たくさんのおともだちと クリスマスをお祝いできますよう、願っています。

教会では 続いて12月20日にクリスマス礼拝・祝会がありますので、そちらも ぜひお越しください。どなたでも参加自由です。

お待ちしています。

教会学校 礼拝

毎週 日曜日 9時 ~10時

必要なものはありません。
聖書は教会のものをお貸しします。

通うには
事前連絡は不要です。
「行ってみたい」と思ったら、お気軽にお越しください。
親子でもお子様だけでの参加も 大丈夫です。

クラス

幼稚科(未就学児)

紙芝居を見たり、工作をしたり、小さなお子様も楽しく学べます。

小学科(小学生)

ほかの学校のおともだちとも仲良くなれます。

中高科(中学・高校生)

希望があれば、ギターやベース、ドラムなど楽器も教えます。

成人科

大人の方・保護者の方も気軽にどうぞ。

イベントの紹介

誕生会

教会学校のみんなで、誕生日をお祝いします。

おいしいお菓子、プレゼント 用意して待ってます。

イースター(3・4月ごろ)

主イエス・キリストの復活を喜び、感謝するイースター。

みんなでイースター礼拝をささげ、近くの公園で

エッグハント(たまごさがし)をします。たくさんたまご見つけられるかな?

ウエルカムデイ(4月~6月ごろ)

教会学校ってどんなところ?

ぜひ教会学校のことを知ってください。

聖書のお話・さんび・映像・ゲームなど楽しい企画を

用意しています。新しいおともだち集まれ!

サマースクール(7月・対象 幼児~小学生まで)

毎年テーマをもって おともだちといっしょに聖書を学びます。

また工作や野外での昼食・水遊びなど、楽しいプログラムを用意しています。

すばらしい出会い・体験が待っています!

クリスマス(12月)

クリスマスってなあに?

私たちの罪のために生まれてくださった救い主イエス様の

誕生をお祝いします。

楽しいお話し・ゲームに

毎年サンタさんも プレゼントを もって やってきます!

本当のクリスマスをぜひ教会で!