初めての方へのご案内のページ

聖書について

• 聖書は旧約聖書と新約聖書からなっています。
  • 旧約、新約の意味は神様からの約束の「約」の意味です。
  • 旧約聖書は「神様が私たちに救い主(イエス様)を与えて下さる」という約束であり、新約聖書は「イエス様を救い主と信じるならば救われる」という約束です
  • 旧約聖書には世界の創造(始まり)のできごとや、新約聖書には私たちの人生やこの世の終わりのできごとなどを記しています。

礼拝について

• 私たちは、一人でも多くの方が神様の愛を受けることができるようにと願っていますので遠慮なくどなたもお出でください。
    全ての人を愛しておられる神様も教会に来て欲しいと願っておられます。
    その神様に感謝し礼拝するところが教会です。
  • 皆様に神様のメッセージ(聖書の言葉)を知って頂く事は私たちの本当の願いでもあります。
    でも信じるか信じないかまたクリスチャンになるかならないかは別にして聖書が伝えている神様のメッセージにぜひ耳を傾けて欲しいのです。
  • 礼拝には聖書や聖歌は備えていますのでご利用ください。
  • 礼拝では、献金の時間がありますが献金は神様への感謝を表すものであり自由意志です。
    もし献金をされる場合は喜んでお捧げください。

賛美について

• 賛美は「神様をほめたたえる」ために賛美します。
  • 私たちの礼拝では子どもも大人もみんなで賛美します。
  • 礼拝のプログラムごとの特別な賛美の時間もあります。

洗礼について

• イエスキリストが定めた洗礼と聖餐は、どちらもイエスキリストを救い主として信じる信仰に基づくものですから、クリスチャンが受けることが出来るものです。
  • 洗礼を受けることの条件はただ一つです、それは「イエスキリストを救い主として信じる」ということです。
    ですから教会にきて間もない人でも洗礼を受けることが出来ます。